現在地

離乳食にも◎基本のかぼちゃスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 牛乳・豆乳

    各200cc

  • コンソメ

    1個

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食にも◎基本のかぼちゃスープ
  • 100円以下

基本のかぼちゃスープです。離乳食にもおすすめです。

作り方

  • 1

    玉ねぎを炒め、ふかしたかぼちゃを入れてなじませます。

  • 2

    牛乳・豆乳を入れてミキサーしたらコンソメを入れ、
    お好みのとろみまで煮たら塩コショウで味を調え完成です!

きっかけ

美味しそうなかぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃを使えば、味付けはコンソメなしでも美味しいです。

レシピID: 1190012813

公開日:2016.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.25

    ほっこり温まりました♡濃厚かぼちゃでとっても美味しかったです!

    レポートありがとうございます。ほっこり♪これからの季節にも良さそうですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食にも◎基本のかぼちゃスープのページ上部へ