栄養たっぷり!さんま缶の炊き込み御飯☆たまご付き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
たまごも入れて栄養up☆

材料(4人分)

さんま缶
1缶
油揚げ
2枚
人参
2センチ
ゆで卵
2個
2合
★醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖(甘いのが苦手な方は無くてもok)
小さじ2
★本だし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    油揚げを縦半分に切り1センチ幅にきる。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    米を洗い★の調味料を入れてから2合の所まで水を入れる。

    油揚げ、ゆで卵、人参、さんま缶を汁ごと入れて炊きます。
  3. 3
    炊けたらたまごを取り出して、軽く混ぜる。

    器に盛って半分に切ったたまごを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

さんま缶があったので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理簡単夕食缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする