栄養たっぷり!さんま缶の炊き込み御飯☆たまご付き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま缶
- 1缶
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 2センチ
- ゆで卵
- 2個
- 米
- 2合
- ★醤油、みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖(甘いのが苦手な方は無くてもok)
- 小さじ2
- ★本だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを縦半分に切り1センチ幅にきる。
人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 米を洗い★の調味料を入れてから2合の所まで水を入れる。
油揚げ、ゆで卵、人参、さんま缶を汁ごと入れて炊きます。
-
- 3
-
- 炊けたらたまごを取り出して、軽く混ぜる。
器に盛って半分に切ったたまごを乗せたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません