じっくり煮込んだみそ味の肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
みんながおいしいと言ってくれました♪

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚バラ肉
200グラム
大根
2〜3センチ
こんにゃく
100グラム
★だし入り味噌、みりん、酒
各大さじ2
★醤油、砂糖
各大さじ1
★水
600cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切って大根はいちょう切りにする。

    豚バラとこんにゃくは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を入れて豚バラを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)に大根、こんにゃくを加えて更に1〜2分炒める。
  4. 4
    (3)に★の調味料を加えてまぜる。

    最後に豆腐を入れて弱火で30分〜1時間煮込んだら出来上がりです♪
  5. 5
    30分後〜☆(味が程よく染みてさっぱりした味わいに)
  6. 6
    1時間後〜☆(味が染み込んでこってり、もつ煮のような感じになりました♪)

きっかけ

肉豆腐が食べたかったので。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする