鶏むね肉のトマトきゅうり炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトきゅうり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
さっぱり美味しい鶏むね肉の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でにんにく・きゅうりを炒めます。
  2. 2 鶏むね肉を入れて炒めたら、酒・みりん・ナンプラーを入れてさらに炒めます。
  3. 3 トマトを入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

鶏むね肉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はあらかじめ茹でて火を通しておき、きゅうりはさっと炒めると食感が残ります。

  • レシピID:1190012697
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
鶏むね肉 きゅうり トマト ナンプラー
料理名
お肉も野菜もたっぷりの炒め物です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る