とろとろ栄養♡モロヘイヤの味噌スープ レシピ・作り方

とろとろ栄養♡モロヘイヤの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
モロヘイヤたっぷり♪栄養満点の味噌スープです。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鰹節 1パック
  • 酒・みりん・味噌 各大さじ1
  • モロヘイヤ ひとつかみ
  • 醤油 お好みで
  • 生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水・鰹節・酒・みりん・味噌を温めます。
  2. 2 モロヘイヤを入れて混ぜます。
  3. 3 醤油で味を調え、器に盛り、生姜をのせたら完成です!

きっかけ

モロヘイヤをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをよく刻むととろとろになります。

  • レシピID:1190012696
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ スープ 味噌 生姜
料理名
とろとろモロヘイヤの栄養スープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る