材料(1〜2人分)
- ★たこ焼き粉
- 大さじ4
- ★水
- 100cc
- ★長ネギ(斜めに薄く輪切り)
- 1本
- ★卵
- 1個
- ★かつお節(小分けパック)
- 1袋
- ♡ポン酢
- 大さじ2
- ♡豆板醤
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて熱したら生地をチヂミの薄さになるように広げて中火と弱火の間の火加減できつね色になるまで焼く。
-
- 2
- 生地をひっくり返してきつね色になるまで焼いたら更にひっくり返す。
繰り返して表面がカリッとするまで焼く。
-
- 3
- ♡の材料を混ぜてタレをつくったら出来上がり。
-
- 4
- 1枚だと大きくてひっくり返しにくい時は生地を2回に分けて焼いて下さい♪
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつける。
きっかけ
たこ焼き粉が残っていたので♪