たこ焼き粉で♪和風チヂミ レシピ・作り方

たこ焼き粉で♪和風チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
長ネギ一本ペロッと食べれちゃいます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせる。

    フライパンにごま油を入れて熱したら生地をチヂミの薄さになるように広げて中火と弱火の間の火加減できつね色になるまで焼く。
  2. 2 生地をひっくり返してきつね色になるまで焼いたら更にひっくり返す。

    繰り返して表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3 ♡の材料を混ぜてタレをつくったら出来上がり。
  4. 4 1枚だと大きくてひっくり返しにくい時は生地を2回に分けて焼いて下さい♪

きっかけ

たこ焼き粉が残っていたので♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつける。

  • レシピID:1190012688
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2020/03/04 07:43
    たこ焼き粉で♪和風チヂミ
    長ネギがなかったので青ネギで。たこ焼き粉の余りをやっと消費できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る