和風油つけ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
和風味のつけ麺です♪

材料(1人分)

★豚挽肉
50グラム
★長ネギ
5センチくらい
★醤油、サラダ油
各小さじ1
★にんにくチューブ
1〜2センチ
☆卵
1個
☆麺つゆ(3倍濃縮の物を使用しました)
大さじ2
☆水
150cc
1人前
♡サラダ油
大さじ1
♡本だし
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    ★の材料を中火で1〜2分炒めてつけ汁の具を作る。
  2. 2
    器に☆の材料を入れて黄身に箸で穴を2箇所開ける。(器の底に箸があたるまで貫通させる)

    レンジ500wで卵の様子を見ながら2分加熱する。
  3. 3
    麺を茹でる。

    茹でた麺に♡の材料を箸でまぜ合わせる。
  4. 4
    つけ汁に具を入れたら出来上がり。

きっかけ

つけ麺が食べたくて作りました♪

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
つけ麺和風スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする