材料(1人分)
- ★豚挽肉
- 50グラム
- ★長ネギ
- 5センチくらい
- ★醤油、サラダ油
- 各小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1〜2センチ
- ☆卵
- 1個
- ☆麺つゆ(3倍濃縮の物を使用しました)
- 大さじ2
- ☆水
- 150cc
- 麺
- 1人前
- ♡サラダ油
- 大さじ1
- ♡本だし
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を中火で1〜2分炒めてつけ汁の具を作る。
-
- 2
-
- 器に☆の材料を入れて黄身に箸で穴を2箇所開ける。(器の底に箸があたるまで貫通させる)
レンジ500wで卵の様子を見ながら2分加熱する。
-
- 3
-
- 麺を茹でる。
茹でた麺に♡の材料を箸でまぜ合わせる。
-
- 4
- つけ汁に具を入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません