和風油つけ麺♪ レシピ・作り方

和風油つけ麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
和風味のつけ麺です♪

材料(1人分)

  • ★豚挽肉 50グラム
  • ★長ネギ 5センチくらい
  • ★醤油、サラダ油 各小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1〜2センチ
  • ☆卵 1個
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮の物を使用しました) 大さじ2
  • ☆水 150cc
  • 1人前
  • ♡サラダ油 大さじ1
  • ♡本だし 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ★の材料を中火で1〜2分炒めてつけ汁の具を作る。
  2. 2 器に☆の材料を入れて黄身に箸で穴を2箇所開ける。(器の底に箸があたるまで貫通させる)

    レンジ500wで卵の様子を見ながら2分加熱する。
  3. 3 麺を茹でる。

    茹でた麺に♡の材料を箸でまぜ合わせる。
  4. 4 つけ汁に具を入れたら出来上がり。

きっかけ

つけ麺が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1190012677
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺和風スープ簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る