作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、切った1と2を入れ、火にかける。
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で煮る。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透明になったら、味噌で調味する。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ったわかめを加える。
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
コツは特に…ないです。
きっかけ
わかめを購入するお店の店員さんとお話をしている時に教えて頂いた、体に良いというお味噌汁の具です。油揚げやかつおぶしは我が家流です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません