とろとろモロヘイヤのふわふわ卵味噌汁 レシピ・作り方

とろとろモロヘイヤのふわふわ卵味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
モロヘイヤのとろとろで、卵がふわふわに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを水で煮ます。
  2. 2 卵を溶き、火を止めて味噌を入れます。
  3. 3 塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

モロヘイヤが余っていたので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをしっかり煮るととろとろになります。

  • レシピID:1190012607
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 味噌汁 とろとろ
料理名
モロヘイヤがとろとろ美味しいお味噌汁です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る