ふわふわ卵のニラ玉スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵のニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ニラとふわふわ卵のニラ卵スープです。

材料(2人分)

  • ニラ 4本
  • 1個
  • 300cc
  • 昆布茶 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 水でニラを茹で、昆布茶・味噌を入れます。
  2. 2 沸騰したら卵を入れて、ふんわり表面に出てきたら火を止めます。
  3. 3 塩で味を調えたら完成です!

きっかけ

ニラが余っていたので。

おいしくなるコツ

しっかりと沸騰させて卵を入れるとふわふわ卵に仕上がります。

  • レシピID:1190012531
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ニラ ニラ玉 スープ
料理名
簡単ニラ玉スープです♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る