手作りゴマだれで☆豚しゃぶしゃぶのレタス乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 150g
- レタス
- 4枚
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1.5
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にいっぱいのお湯を沸かします。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶし、1にくぐらせて火を通します。
ザルにあけ、水気を切ります。
-
- 3
- ☆のタレを混ぜます。
-
- 4
- レタスを食べやすいサイズにちぎります。
-
- 5
- 器に4をよそり、上に2を乗せ、最後に3をかけたら、出来上がり。