材料(2人分)
- レバー
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 酒・みりん・オイスターソース
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レバー・玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- にんじん・ピーマンを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 酒・みりん・オイスターソースを入れてからめ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
にんじん・ピーマンはあまり炒め過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
レバーが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません