簡単♪レバ野菜炒め レシピ・作り方

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basyama
レバーとたっぷり野菜を♪

材料(2人分)

レバー
50g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
酒・みりん・オイスターソース
各大さじ1
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    レバー・玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    にんじん・ピーマンを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    酒・みりん・オイスターソースを入れてからめ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

にんじん・ピーマンはあまり炒め過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
レバー 野菜 炒め 鉄分
料理名
鉄分補給に♪

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

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