キュウリのキューちゃんもどきpart2 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 3本
- しょうが
- 1かけ
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- きゅうりを3幅にカットし、塩を揉み込んで、10分おきます。
-
- 2
- 1を水洗いし、水気を切ります。
-
- 3
- 生姜を荒い微塵切りにします。
-
- 4
- 鍋かフライパンに酢、砂糖、麺つゆ、醤油を煮立たせます。
-
- 5
- 煮立ったら2、3を加え、弱火で10分、途中何度もひっくり返しながら煮ます。
-
- 6
- 粗熱が取れ、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません