豆腐と卵入りのトマトスープ レシピ・作り方

豆腐と卵入りのトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大にカットします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、火を止め、一口大にカットした豆腐、溶いた卵を入れ、弱火に1分かけます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012313
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理絹ごし豆腐コンソメスープトマトスープ
関連キーワード
豆腐 トマト スープ コンソメ
料理名
豆腐と卵入りのトマトスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/01/05 21:24
    豆腐と卵入りのトマトスープ
    美味しかったです。
  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2022/05/01 09:41
    豆腐と卵入りのトマトスープ
    豆腐と卵の優しさと、トマトの酸味とコンソメがマッチして、とても美味しかったです。
    他の料理で、豆腐が余ってしまった時の消費に、ササッと作れるお手軽さも良いです。
  • ペペルトポロン
    ペペルトポロン
    2019/11/08 23:24
    豆腐と卵入りのトマトスープ
    コンソメを少し多めに入れました。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る