*甘さ控えめだけど濃厚♪簡単チーズケーキ* レシピ・作り方

*甘さ控えめだけど濃厚♪簡単チーズケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
前回のよりお店のものに近くなったと思います。今度は生クリーム入りなのでミルク感たっぷり、チーズも濃厚~♪甘さは控えめに。焼き上がりの香りにやられました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズとはちみつを入れ、ゴムべらで練る。
    クリームチーズは、ところどころ固まったままですが、気にせずに適当に練ります。次の手順あたりから、しっかり混ざるので大丈夫♪
  3. 3 小麦粉を加えて、さらに練る。
  4. 4 卵を割り入れ、混ぜる。。ここで、ゴムべらから泡立て器に替えた方がいいです。
  5. 5 生クリームも投入します。泡立て器でシャ~ッと混ぜると、ちゃんと生地らしくなりますので、ご心配なく^^
  6. 6 生地のできあがりです。上が白くなってるのは…底に残った生クリームを上から振りかけてしまいました。
  7. 7 余熱した160℃のオーブンで、35分焼く。
  8. 8 コンガリ焼けました。
    ミルクとチーズのかほりがたまりません~
    ケーキ屋さんで、もうチーズケーキ買わなくていいね^^
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてね♪

きっかけ

先日作ったチーズケーキが夫に大好評でしたので、調子に乗ったところで 2つ買っておいたクリームチーズの残り1個と生クリームで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵とクリームチーズは、室温に戻しておくことを お忘れなく~^^かなり甘さを抑えているので、さっぱりとした口当たりです。お好みではちみつなどの甘みは調節してください。

  • レシピID:1190012311
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズデザート子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 濃厚 甘さ控えめ チーズ
料理名
簡単チーズケーキ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る