*甘さ控えめだけど濃厚♪簡単チーズケーキ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵とクリームチーズは室温に戻しておきます。
-
2
ボウルにクリームチーズとはちみつを入れ、ゴムべらで練る。
クリームチーズは、ところどころ固まったままですが、気にせずに適当に練ります。次の手順あたりから、しっかり混ざるので大丈夫♪ - 3 小麦粉を加えて、さらに練る。
- 4 卵を割り入れ、混ぜる。。ここで、ゴムべらから泡立て器に替えた方がいいです。
- 5 生クリームも投入します。泡立て器でシャ~ッと混ぜると、ちゃんと生地らしくなりますので、ご心配なく^^
- 6 生地のできあがりです。上が白くなってるのは…底に残った生クリームを上から振りかけてしまいました。
- 7 余熱した160℃のオーブンで、35分焼く。
-
8
コンガリ焼けました。
ミルクとチーズのかほりがたまりません~
ケーキ屋さんで、もうチーズケーキ買わなくていいね^^
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてね♪
きっかけ
先日作ったチーズケーキが夫に大好評でしたので、調子に乗ったところで 2つ買っておいたクリームチーズの残り1個と生クリームで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵とクリームチーズは、室温に戻しておくことを お忘れなく~^^かなり甘さを抑えているので、さっぱりとした口当たりです。お好みではちみつなどの甘みは調節してください。
- レシピID:1190012311
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 簡単チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません