材料(6人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 大豆の水煮
- 120g
- 人参
- 半分
- ☆出汁
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきをたっぷりの水で戻し、人参は小さめの千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参を炒めます。
全体に油がまわったら、ひじきと大豆を入れ1分程炒めます(中火)
-
- 3
-
- ☆を入れ、水気がなくなるまで煮込みます(弱火~中火)
-
- 4
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この分量で8号のお弁当用カップ12個分は作れます(*^^*)