カレーにも♡らっきょうの酢の物 レシピ・作り方

カレーにも♡らっきょうの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
体に良いらっきょうをぽりぽり美味しく食べられるようにアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、塩を入れて水切りをします。
  2. 2 水切りしたきゅうり・らっきょう・たくわん・らっきょう汁・ほんだしを入れて混ぜます。今回はらっきょうは輪切り、たくわんはきゅうりに合わせて千切りにしました。
  3. 3 プチトマトを飾り、白ごまを振ったら完成です!
  4. 4 カレーに合わせてみました♪

きっかけ

カレーの付け合わせにちょっとアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

・きゅうりをしっかりと水切りすることで、短時間でもきゅうりの中にらっきょう汁が染み込みます。

  • レシピID:1190012177
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
らっきょう きゅうり たくわん カレー
料理名
らっきょうをアレンジ!カレーにもぴったりです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る