カレーにも♡らっきょうの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにし、塩を入れて水切りをします。
- 2 水切りしたきゅうり・らっきょう・たくわん・らっきょう汁・ほんだしを入れて混ぜます。今回はらっきょうは輪切り、たくわんはきゅうりに合わせて千切りにしました。
- 3 プチトマトを飾り、白ごまを振ったら完成です!
- 4 カレーに合わせてみました♪
きっかけ
カレーの付け合わせにちょっとアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
・きゅうりをしっかりと水切りすることで、短時間でもきゅうりの中にらっきょう汁が染み込みます。
- レシピID:1190012177
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません