洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
朝ご飯やお弁当にちょっとあると嬉しいきんぴらごぼう。いつもの和風のきんぴらごぼうをひと味違った洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
枝豆
約10個(ひとつかみ)
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにして水につけてアクを抜きます。
  2. 2
    オリーブ油でごぼうを炒め、しんなりしたらにんじん・酒・みりん・醤油を入れて炒めます。今回は金美にんじんで作りました♪
  3. 3
    バルサミコ酢を入れて酸味を飛ばし、枝豆を入れて軽く炒めしたら完成です!
  4. 4
    洋風ですのでトマトとも合いますよ♡

おいしくなるコツ

・細切りにしているので炒める時間は少なく、時短レシピです。・金美にんじんはあまり火を通さない方が美味しいです。

きっかけ

大好きなきんぴらごぼうを飽きずに食べたくて、洋風にアレンジしてみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 枝豆 洋風
料理名
いつも和風のきんぴらごぼうを洋風にしてみました♪

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする