洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを細切りにして水につけてアクを抜きます。
- 2 オリーブ油でごぼうを炒め、しんなりしたらにんじん・酒・みりん・醤油を入れて炒めます。今回は金美にんじんで作りました♪
- 3 バルサミコ酢を入れて酸味を飛ばし、枝豆を入れて軽く炒めしたら完成です!
- 4 洋風ですのでトマトとも合いますよ♡
きっかけ
大好きなきんぴらごぼうを飽きずに食べたくて、洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・細切りにしているので炒める時間は少なく、時短レシピです。・金美にんじんはあまり火を通さない方が美味しいです。
- レシピID:1190012153
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません