洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

洋風きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
basyama
朝ご飯やお弁当にちょっとあると嬉しいきんぴらごぼう。いつもの和風のきんぴらごぼうをひと味違った洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにして水につけてアクを抜きます。
  2. 2 オリーブ油でごぼうを炒め、しんなりしたらにんじん・酒・みりん・醤油を入れて炒めます。今回は金美にんじんで作りました♪
  3. 3 バルサミコ酢を入れて酸味を飛ばし、枝豆を入れて軽く炒めしたら完成です!
  4. 4 洋風ですのでトマトとも合いますよ♡

きっかけ

大好きなきんぴらごぼうを飽きずに食べたくて、洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・細切りにしているので炒める時間は少なく、時短レシピです。・金美にんじんはあまり火を通さない方が美味しいです。

  • レシピID:1190012153
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 枝豆 洋風
料理名
いつも和風のきんぴらごぼうを洋風にしてみました♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る