冷やす時間無し!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

冷やす時間無し!簡単ビシソワーズ
  • 5分以内
和花ずきん
和花ずきん
出来上がりが冷たいのでそのまま食卓へ。

材料(1人分)

  • 乾燥ポテト 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/4
  • お湯 大さじ2
  • バター(あれば) 少々
  • 牛乳 60CC
  • 乾燥パセリ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 カップに乾燥ポテト、コンソメ、バターを入れ、お湯を入れてマッシュポテト状になるまでよく混ぜる。
  2. 2 冷たい牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 氷を入れて溶けるまで混ぜ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

冷たいスープがすぐ飲みたい時に。

おいしくなるコツ

小さめのマグカップ一杯分です。コンソメの量は味を見て調整して下さい。

  • レシピID:1190012093
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る