☆簡単☆さっぱり☆鶏肉の大根おろし煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 大根
- 5cm程
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 刻み青ねぎ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作ったら☆を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は食べやすいサイズのそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 片栗粉を薄くつけてフライパンで焼きます(弱火~中火)
焼き色が程よくついたら①のタレを入れひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- ねぎをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとした鶏肉料理を作りたかったので♪