小松菜とちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
すぐ出来ます。

材料(2人分)

ちくわ
5本
サラダ油
小さじ1
だし醤油
小さじ半分
小松菜
1袋

作り方

  1. 1
    ちくわ、小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、だし醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理ちくわ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
小松菜 ちくわ 簡単 献立
料理名
小松菜とちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする