材料(2~3人分)
- あく抜きわらび
- 50g
- 新玉葱
- 2分の1個
- レタス
- 2~3枚
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン果汁
- 小さじ2
- *塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- あく抜きわらびはざく切りにする。
レタスは食べやすいサイズにちぎる。
-
- 2
- 新玉葱は薄くスライスして水にさらしてほぐし、ザルで水を切る。
-
- 3
- *の調味料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 大皿にレタスを敷き、その上に新玉葱とわらびをのせる。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
わらびをいただいたのでサラダでいただきました。
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