蕨と新玉葱のサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
春しか食べられないサラダです♪

材料(2~3人分)

あく抜きわらび
50g
新玉葱
2分の1個
レタス
2~3枚
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*醤油
大さじ1
*レモン果汁
小さじ2
*塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あく抜きわらびはざく切りにする。
    レタスは食べやすいサイズにちぎる。
  2. 2
    新玉葱は薄くスライスして水にさらしてほぐし、ザルで水を切る。
  3. 3
    *の調味料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    大皿にレタスを敷き、その上に新玉葱とわらびをのせる。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

わらびをいただいたのでサラダでいただきました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
わらび新玉ねぎ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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