蕨と新玉葱のサラダ レシピ・作り方

蕨と新玉葱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春しか食べられないサラダです♪

材料(2~3人分)

  • あく抜きわらび 50g
  • 新玉葱 2分の1個
  • レタス 2~3枚
  • *酢 大さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン果汁 小さじ2
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 あく抜きわらびはざく切りにする。
    レタスは食べやすいサイズにちぎる。
  2. 2 新玉葱は薄くスライスして水にさらしてほぐし、ザルで水を切る。
  3. 3 *の調味料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 大皿にレタスを敷き、その上に新玉葱とわらびをのせる。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

わらびをいただいたのでサラダでいただきました。

  • レシピID:1190012025
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび新玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る