リンゴヨナナス レシピ・作り方

リンゴヨナナス
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
リンゴを皮付きのまま使うのでポリフェノールも摂れちゃうヨナナスです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バナナは4cm程度にカットしてフリーザーパックに入れて冷凍する。
  2. 2 リンゴは芯を取り除き、乱切りにしてフリーザーパックに入れて冷凍する。
  3. 3 バナナとリンゴを冷凍庫から出して10~15分放置してから、ヨナナスで交互にスカッシュする。
  4. 4 ヘラでさっと混ぜ合わせて均一にし、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

リンゴをたくさんいただいた時に冷凍しておいてヨナナスにしました。

おいしくなるコツ

一度にたくさんのバナナやリンゴを冷凍しておくと、何度も楽しめますよ。

  • レシピID:1190011964
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごシャーベットバナナ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/10/09 14:16
    リンゴヨナナス
    こんなきれいに盛り付けできないです(>_<)
    でも、おいしかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る