リンゴヨナナス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バナナは4cm程度にカットしてフリーザーパックに入れて冷凍する。
- 2 リンゴは芯を取り除き、乱切りにしてフリーザーパックに入れて冷凍する。
- 3 バナナとリンゴを冷凍庫から出して10~15分放置してから、ヨナナスで交互にスカッシュする。
- 4 ヘラでさっと混ぜ合わせて均一にし、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
リンゴをたくさんいただいた時に冷凍しておいてヨナナスにしました。
おいしくなるコツ
一度にたくさんのバナナやリンゴを冷凍しておくと、何度も楽しめますよ。
- レシピID:1190011964
- 公開日:2016/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/10/09 14:16こんなきれいに盛り付けできないです(>_<)
でも、おいしかったです( ^ω^ )