そばペペロンチーノ★あみえびとキャベツ・小松菜 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をカットします。にんにくはスライス、キャベツは適当な大きさにカット、小松菜はざく切りにします。
- 2 おそばを規定時間どおりに茹でます。
- 3 おそばを茹でている間に、具を作ります。フライパンにオリーヴオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りを移します。
- 4 フライパンにあみえびとキャベツ、アンチョビを入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
- 5 フライパンに小松菜を入れ、塩を加えて、火が通るまで炒めます。
- 6 茹で上がったそばをフライパンに入れ、具と絡めながら軽く炒めます。
- 7 お皿に盛り付け、もみのりを散らします。
きっかけ
パスタが食べたかったけど、ちょうどきらしていたので、おそばで代用しました。
おいしくなるコツ
おそばにオリーヴオイルをしっかり絡めると麺が固まりにくいです。足りない場合は、オイルを少し足してもよいかと思います。
- レシピID:1190011895
- 公開日:2016/04/07
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- カテゴリ
- アレンジそば
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