のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

のらぼう菜
1束
だし汁
300cc
味噌
大さじ2/3
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    のらぼうなを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    のらぼう菜がしんなりしたら、一口大にカットした豆腐を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
のらぼう菜 味噌汁 豆腐 簡単
料理名
のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/28 20:27
茎が柔らかく、とても食べやすかったです。お味噌汁に合いますね♪
dona23
dona23さん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^_^
2017/05/31 17:40
のらぼうは、クセもアクもなくて、味噌汁にあいますね~♪ 今年はもう終わりですかね? 美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、ありがとうございます! のらぼうはクセもアクもなくて良いですよね! 今年はもう終わりっぽいですよね! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする