のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼうなを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 のらぼう菜がしんなりしたら、一口大にカットした豆腐を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011875
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
のらぼう菜 味噌汁 豆腐 簡単
料理名
のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dona23
    dona23
    2022/03/28 20:27
    のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁
    茎が柔らかく、とても食べやすかったです。お味噌汁に合いますね♪
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/05/31 17:40
    のらぼう菜と豆腐のシンプル味噌汁
    のらぼうは、クセもアクもなくて、味噌汁にあいますね~♪
    今年はもう終わりですかね?
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る