簡単!基本のレシピほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

簡単!基本のレシピほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
green2374
green2374
簡単で栄養たっぷり!味が濃いめなので、薄味好きの方は少し調味料を減らしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで挟み、水切りする。
  2. 2 人参を小さめに細切りし、茹でる
    (もしくは、レンジで600w2分)
  3. 3 ほうれん草を茹でて、水にさらす
  4. 4 ほうれん草の水を切り、適当な大きさに切る
  5. 5 材料を全て混ぜ、調味料を和える

きっかけ

体に良いものが食べたくて作りました

  • レシピID:1190011806
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐にんじんほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る