アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌煮缶をアレンジ☆ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鯖味噌煮缶を使った栄養たっぷりなふろふき大根です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
500g
めんつゆ
大さじ1
鯖味噌缶
2分の1缶
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は8等分の半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根を入れてひたひたに水を加える。
    めんつゆも加えて8分程度加圧加熱する。
  3. 3
    鯖味噌煮缶を汁ごと小鍋に入れ木ベラで身をつぶす。みりんを加えて火にかけ少し煮詰める。
  4. 4
    大根を器に盛り付け3.をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖味噌煮缶に味付けはおまかせです。

きっかけ

鯖味噌缶を使ってふろふき大根の味噌を作ってみたらとてもおいしかったです。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 20:07
サバ缶を使うと簡単に大根のお味噌ができてしまいました。ご飯にのせてもおいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする