材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 白菜
- 4枚
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1と半分
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 分量外の水をたっぷり鍋に沸かし、胸肉を中火で茹でます。
-
- 2
- 中まで火が通ったら、ザルにあけ、粗熱が取れたら、細かく割きます。
-
- 3
- ☆をよく混ぜます。
-
- 4
- キュウリを細切りにします。
-
- 5
- 白菜をレンチン、又は別茹でし、火を通します。
-
- 6
- 5を食べやすいサイズにカットします。
-
- 7
- お皿に白菜、キュウリを敷き、上にお肉を乗せます。
-
- 8
- 7に3のタレをかけたら、出来上がり。
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