アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りのバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
キュウリだけでなく、白菜も合います(o^^o)

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
きゅうり
1本
白菜
4枚
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1と半分
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水をたっぷり鍋に沸かし、胸肉を中火で茹でます。
  2. 2
    中まで火が通ったら、ザルにあけ、粗熱が取れたら、細かく割きます。
  3. 3
    ☆をよく混ぜます。
  4. 4
    キュウリを細切りにします。
  5. 5
    白菜をレンチン、又は別茹でし、火を通します。
  6. 6
    5を食べやすいサイズにカットします。
  7. 7
    お皿に白菜、キュウリを敷き、上にお肉を乗せます。
  8. 8
    7に3のタレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり簡単夕食白菜100円以下の節約料理
関連キーワード
白菜 キュウリ バンバンジー 胸肉
料理名
白菜入りのバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする