圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お肉ホロホロ♪
家族がパクパク食べてくれました!
お酢が効いてます!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

大根
600g
手羽元
10本
70cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
50cc
焼酎
50cc
味醂
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅にカットします。
  2. 2
    圧力鍋に材料の全てを入れ、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかったら、中火のまま、5分煮ます。
  4. 4
    火を止め、蓋をしたまま放置します。
  5. 5
    圧力が消えたら、蓋を開け、出来上がり。
    濃い目の味付けが好きな方は、更に煮詰めます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元大根
関連キーワード
サッパリ煮 圧力鍋 手羽元 大根
料理名
圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/25 19:24
お肉がやわらかくて美味しくいただきました。
ふたごちゃん
作って下さりありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^
2022/05/21 12:21
こんにちは〜お酢のちからで柔らかくサッパリと仕上がりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする