圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方

圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉ホロホロ♪
家族がパクパク食べてくれました!
お酢が効いてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅にカットします。
  2. 2 圧力鍋に材料の全てを入れ、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、中火のまま、5分煮ます。
  4. 4 火を止め、蓋をしたまま放置します。
  5. 5 圧力が消えたら、蓋を開け、出来上がり。
    濃い目の味付けが好きな方は、更に煮詰めます。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011670
  • 公開日:2016/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元大根
関連キーワード
サッパリ煮 圧力鍋 手羽元 大根
料理名
圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みちうさ
    みちうさ
    2021/07/15 18:53
    圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮
    がんもも入れて圧力鍋で作りました。美味しかったです。
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/09/25 08:11
    圧力鍋使用☆大根と手羽元のサッパリ煮
    にんじんも入れて美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る