圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
4
ジャガイモの色が少し変わってきたら、残りの材料を加え、蓋をして、圧力をかけます。
中火のままです。 - 5 圧力がかかったら、1分そのままにし、火を消します。
-
6
圧力が完全に消えたら、蓋を開けます。
味の濃さはお好みで煮詰めて調整してください。
私はそのままで食べています。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazimesi2020/10/04 13:12関西では主に牛肉を使うのですが安いのがイイですね!日本酒を少し加えてみました。じゃがいもの皮をむく時間が7割で超時短、しかもおいしい