圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
圧力鍋で簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  4. 4 ジャガイモの色が少し変わってきたら、残りの材料を加え、蓋をして、圧力をかけます。
    中火のままです。
  5. 5 圧力がかかったら、1分そのままにし、火を消します。
  6. 6 圧力が完全に消えたら、蓋を開けます。
    味の濃さはお好みで煮詰めて調整してください。
    私はそのままで食べています。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011610
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食じゃがいも簡単豚肉料理肉じゃが
関連キーワード
圧力鍋 肉じゃが 豚肉 じゃがいも
料理名
圧力鍋使用☆豚肉で肉じゃが
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oyazimesi
    oyazimesi
    2020/10/04 13:12
    関西では主に牛肉を使うのですが安いのがイイですね!日本酒を少し加えてみました。じゃがいもの皮をむく時間が7割で超時短、しかもおいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る