豆腐の焦がしバター醤油ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
簡単で、材料も少なく楽ちん♪(^o^)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

絹豆腐
半丁
片栗粉
適量
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
青ネギ
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の下にキッチンペーパーを敷き、レンジで3分ほど加熱し水を切ります。
  2. 2
    さらにキッチンペーパーで包んで重しをのせ、豆腐の水分をしっかり取ります。
  3. 3
    豆腐の両面をよく拭き、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、豆腐の両面を焼きます。
  5. 5
    醤油を流し入れるとじゅわ〜っと音がします。そのままフライパンを揺すりながら醤油を絡め、両面をこんがり焼きます。
  6. 6
    お皿に取り、白ごまと青ネギをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきります。

きっかけ

豆腐ステーキを簡単に美味しく。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/12 19:52
豆腐にバター醤油が合いますね♪ 食べたあとに満足感もありました( ^ω^ )! 旨ごちそうさまでした❤️
ぽよっちぷーちゃん
作ってくださってありがとうございます(*^o^*) 私のより綺麗で美味しそう!
2016/08/18 12:46
焦がしバター醤油の風味が豆腐にとてもマッチしていて、とっても美味しかったです。 簡単ですし、また作りたいと思います(^^)
とらねぇちゃん
作って下さってありがとうございます(*^o^*)ぜひまたお好みの味を見つけて作って下さい〜〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする