材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろしショウガチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしショウガチューブを入れ、弱火で炒めます。
-
- 3
- ショウガの香りが立ってきたら、鶏ひき肉を入れ、中火で固まらないように混ぜながら炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わり始めたら、1を加え、強火で炒めます。
-
- 5
- お肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、味噌、味醂、醤油で味付けし、出来上がり。
パパがいつもより白米を食べました♬