キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしショウガチューブを入れ、弱火で炒めます。
- 3 ショウガの香りが立ってきたら、鶏ひき肉を入れ、中火で固まらないように混ぜながら炒めます。
- 4 お肉の色が変わり始めたら、1を加え、強火で炒めます。
- 5 お肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、味噌、味醂、醤油で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パパがいつもより白米を食べました♬