大根と餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
餃子の皮を味噌汁に入れたら、意外と合いました。

材料(2人分)

だし汁
300cc
味噌
大さじ3/4
餃子の皮
4枚
大根の荒い微塵切り
大さじ4

作り方

  1. 1
    餃子の皮、大根を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止め、味噌をとき入れます。
  4. 4
    3を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
大根 味噌汁 餃子の皮 簡単
料理名
大根と餃子の皮の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする