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冬野菜のサンラータン風 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
お酢とコショウでサンラータン風の味付けにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
小1枚
ほうれん草
80g
人参
3分の1本
えのき
2分の1P
鶏もも肉
120g
鶏ガラスープの素
小さじ2
コショウ
小さじ3分の1
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切りにする。ほうれん草とえのきはざく切りにする。鶏もも肉は小さめにカットする。
  2. 2
    鍋に水700cc程度と鶏ガラスープの素・鶏もも肉を入れて火にかける。
  3. 3
    人参・白菜・えのきも加えて煮込む。
    火が通ってきたらほうれん草も加える。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    最後に酢を加えてひと煮たちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢とコショウの量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

スープをサンラータンっぽく味付けしてみたら美味しかったです。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/23 21:52
野菜もたっぷりと摂れて、食べごたえもありますね! 最後のお酢を入れているので、さっぱりとした酸味があり、主人にも大好評❤ とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは。ご主人様にも喜んでもらえてよかったです♪ レポートありがとうございました。

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