*牛乳なしでも濃厚クリームシチュー* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 油を熱した鍋で1を炒める。油が全体になじんだら、食べやすく切った鶏肉とコーンを加え、炒める。
-
- 3
-
- クリープはこちらのスティックタイプを使いました。
-
- 4
-
- 鍋にひたひたになるぐらいの水を入れ、3を加える。色が黄色っぽいのでルーが入っているように見えますが、まだ入れていません。菜種油の色かと思います。
-
- 5
-
- じゃがいもが透明になるまで煮込んだら、ルウを加える。
-
- 6
-
- お好みでパセリを振ったら、できあがり~
-
- 7
-
- シチューの日の定番、夫弁当です。
おいしくなるコツ
お好みにアレンジしてください~
きっかけ
寒くなるとクリームシチューが食べたくなります。