揚げ鯖とたまねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
揚げたての鯖を液で漬け込み、しっかり味付けします。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
鯖 三枚おろし
1尾
Aオリーブオイル
カップ1/4
A酢
カップ1/4
A塩
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A醤油
大さじ1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯖は一口サイズに切り分け、塩コショウを振る
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせて、玉ねぎと合わせておく
  4. 4
    鯖に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶして、170度の揚げ油でからりと揚げる
  5. 5
    熱いうちに4の鯖を3に30分漬け込んで完成

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする