材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鯖 三枚おろし
- 1尾
- Aオリーブオイル
- カップ1/4
- A酢
- カップ1/4
- A塩
- 小さじ1/3
- Aこしょう
- 少々
- A醤油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は一口サイズに切り分け、塩コショウを振る
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- ボウルにAを混ぜ合わせて、玉ねぎと合わせておく
-
- 4
- 鯖に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶして、170度の揚げ油でからりと揚げる
-
- 5
-
- 熱いうちに4の鯖を3に30分漬け込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません