朝食にぴったり!ミルクスープ レシピ・作り方

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ちえ01012276
さつまいもとじゃがいもを入れてます、野菜のお味を楽しめるスープです

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
さつまいも
100g
タマネギ
小1個
にんじん
1/2本
ベーコン
3枚
牛乳
600cc
バター
10g
ブイヨン(顆粒)
小さじ1
小さじ1
コショウ
ひとふり
パセリ
ひとふり
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、ベーコンを食べ易い大きさに切り、バターで炒める。バターがなじんだら牛乳、ブイヨンを加え弱火で10分程煮込む。
  2. 2
    火が通ったら味噌、塩、コショウで味を整え、パセリを加え出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌が隠し味です。

きっかけ

朝食に野菜たっぷりのスープが欲しかったので

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもさつまいも

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ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

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