アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
スパゲッティーと小松菜を一緒に茹でちゃう
楽チンレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
小松菜
150g
水煮ツナ缶(80g)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
レモン果汁
小さじ2
焼き海苔
5分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    焼き海苔はハサミで細くカットする。
  2. 2
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3
    茹で時間残り5分になったら小松菜を加えて一緒にゆでる。
  4. 4
    ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    オリーブオイルを全体的に振りかけざっくり混ぜ、ツナを汁ごとのせる。
  6. 6
    ツナに醤油とレモン果汁を振りかけ、焼き海苔をのせて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

茹でている間に塩味が付きます。ツナにも塩分があるので醤油は香り付け程度にかけます。

きっかけ

休日のランチに短時間で作りました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ツナパスタ
関連キーワード
スパゲッティー 簡単 スピード ツナ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/22 08:59
小松菜一緒に茹でちゃうと楽チンですね。あっさりしていておいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 楽チンなのが一番ですよね。レポートありがとうございました。
2015/11/21 19:43
刻みのりを使用しましたが…昼食に。 一緒に茹でるので、洗いものが少なく簡単に作れますね!! レモンのさっぱり感とツナの旨みで、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは。刻みのりは便利ですね。美味しく食べてもらえて嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする