離乳食☆皮ごと入れたカボチャ入りのグラハムパン レシピ・作り方

離乳食☆皮ごと入れたカボチャ入りのグラハムパン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
パンが大好きな息子。
ちょっとでも栄養を摂り入れたくて、カボチャとグラハム粉を入れました☆

材料(1.5人分)

  • 牛乳 大さじ1.5
  • 260cc
  • 茹でたカボチャ 95g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • 黒胡麻 10g
  • グラハム粉 140g
  • 協力粉 260g
  • ドライイースト

作り方

  1. 1 予めカボチャをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
    カボチャは皮ごと使います。
  2. 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
    粗熱を取ります。
  3. 3 ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れていきます。
  4. 4 3を全粒粉コース、1.5斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011140
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)ホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ホームベーカリー パン グラハム
料理名
離乳食☆皮ごと入れたカボチャ入りのグラハムパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る