HBで作る☆トリュフ塩パン レシピ・作り方

HBで作る☆トリュフ塩パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トリュフ塩で焼く味わい深い食パンです。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • トリュフ塩 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  5. 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

トリュフ塩でパンを焼いたらとってもおいしかったです。

おいしくなるコツ

乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。

  • レシピID:1190011131
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る