ごぼうと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ツナや鶏肉をいれても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
中5個
ごぼう
10せんち
人参
5センチ
みつば
1/4束
3合
A砂糖
大さじ2/3
A醤油
大さじ2.1/2
A酒
大さじ1
Aだし
1カップ

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落として0.5ミリ幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、10分ほど水にさらす。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    炊飯器に洗った米、1の椎茸、ごぼう、人参をいれて、Aを加える。3合の線まで水をいれて、普通に炊く。
  3. 3
    炊き上がれば、2センチに切った三つ葉を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ヘルシーレシピ

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする