材料(4人分)
- 椎茸
- 中5個
- ごぼう
- 10せんち
- 人参
- 5センチ
- みつば
- 1/4束
- 米
- 3合
- A砂糖
- 大さじ2/3
- A醤油
- 大さじ2.1/2
- A酒
- 大さじ1
- Aだし
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを落として0.5ミリ幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにし、10分ほど水にさらす。人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に洗った米、1の椎茸、ごぼう、人参をいれて、Aを加える。3合の線まで水をいれて、普通に炊く。
-
- 3
- 炊き上がれば、2センチに切った三つ葉を加えて混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません