レンジで時短☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
あっという間に出来ちゃう蒸し鶏です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
白ワイン
大さじ1
タイム(ホール)
少々
付け合せ野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2
    鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、白ワイン・タイムを肉全体にまぶす。
  3. 3
    500wのレンジで鶏むね肉200gあたり4分程度加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  4. 4
    粗熱が取れたら手でほぐしてお皿に盛り付ける。
    付け合せの野菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

いろんな料理にアレンジして使えます。

きっかけ

時間がなかったのでレンジで蒸し鶏を作りました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ルクエシリコンスチーマーで作る肉のおかず鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 レンジ ルクエスチームケース

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする