材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- タイム(ホール)
- 少々
- 付け合せ野菜
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
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- 2
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- 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、白ワイン・タイムを肉全体にまぶす。
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- 3
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- 500wのレンジで鶏むね肉200gあたり4分程度加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
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- 4
- 粗熱が取れたら手でほぐしてお皿に盛り付ける。
付け合せの野菜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
いろんな料理にアレンジして使えます。
きっかけ
時間がなかったのでレンジで蒸し鶏を作りました。
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