レンジで時短☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで時短☆簡単蒸し鶏
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっという間に出来ちゃう蒸し鶏です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、白ワイン・タイムを肉全体にまぶす。
  3. 3 500wのレンジで鶏むね肉200gあたり4分程度加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  4. 4 粗熱が取れたら手でほぐしてお皿に盛り付ける。
    付け合せの野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのでレンジで蒸し鶏を作りました。

おいしくなるコツ

いろんな料理にアレンジして使えます。

  • レシピID:1190011043
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ルクエシリコンスチーマーで作る肉のおかず鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 蒸し鶏 レンジ ルクエスチームケース
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る